Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0
Нефтчи - Абдыш-Ата
14 сентября
2:1
Илбирс - Алга
14 сентября
2:2
Нефтчи - Алай
8 сентября
3:1
Алга - Академия-Лидер
7 сентября
4:1
Кара-Балта - Алга
31 августа
2:1
Абдыш-Ата - Дордой
30 августа
0:3
Кара-Балта - Илбирс
25 августа
2:1
Алай - Абдыш-Ата
24 августа
6:3
Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

21-й тур:

14 сентября (суббота):

Илбирс - Алга, 16:00
Нефтчи - Абдыш-Ата, 16:00

15 сентября (воскресенье):

Дордой - Алай, 16:00
Кара-Балта - Академия-Лидер, 16:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

21

15

2

4

+25

47

2

Дордой

19

13

3

3

+27

42

3

Нефтчи

20

9

4

7

+3

31

4

Абдыш-Ата

21

10

0

11

-6

30

5

Алга

21

8

5

8

+2

29

6

Илбирс

19

8

3

8

+2

27

7

Кара-Балта

21

5

2

14

-27

17

8

Академия-Лидер

20

2

3

15

-26

9

Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)

 9.09.2019, 13:06,  286     0

Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)В городе Чолпон-Ата в эти дни проходят традиционные XIX международные Иссык-Кульские игры. Фестиваль спорта, организованный с 5 по 11 сентября, просто поражает своими масштабами. В состязаниях принимают участие более 2000 спортсменов-любителей из восьми стран.

 

На спортивных площадках отеля «Каприз»проводятся состязания по армрестлингу, баскетболу 3х3 (стритболу), волейболу, гиревому спорту, дартсу, легкой атлетике, мини-футболу, мас-рестлингу, настольному теннису, перетягиванию каната, плаванию, пляжному футболу, пляжному волейболу, пляжной борьбе, пляжному самбо, борьбе сумо, борьбе на поясах алыш. С раннего утра и до позднего вечера участники выявляют сильнейших в дружественной атмосфере, но в условиях серьезной конкуренции.

Иссык-Кульские игры - это всегда новые знакомства, встреча со старыми друзьями, положительные впечатления и спортивный заряд.

 


- Соревнования обслуживают 150 судей. Каждый год мы стараемся добавить пляжные виды спорта, но на это требуется время. Ведь, необходимо сначала развить этот вид спорта в республике и поднять конкуренцию по отношению к другим странам. В следующем году планируем сократить классические виды, где будут участвовать меньше спортсменов и возможно, добавим пляжный кыргыз курош. Каждый год мы делаем анализ и выводы. В этот раз мы добавили дартс и также пляжный алыш. Все участники довольны. Гости в восторге от природы Кыргызстана и от самих игр, - отметил главный судья Международных Иссык-Кульских игр, начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Госагентства Марат Аскарбеков.

Самыми масштабными стали состязания по мини-футболу. На поля вышли 84 команды - рекордное число за всю историю игр! Матчи обслуживает 21 арбитр!

- Соревнования рассчитаны для различных трудовых коллективов, сотрудников предприятий. Уровень команд растет с каждым годом. Наибольшее количество команд наблюдается в возрастной группе до 35 лет и старше 50 лет. Это говорит о том, что в 90-е годы футболом практически не занимались, и в связи с этим есть пробел в возрастной группе 45 лет. Осталась советская школа, наши ветераны - 27 команд, и игроки до 35 лет - ведь в последние годы начал бурно развиваться футзал. Лиги создаются и в регионах и районах, а также городах. В 2001 году играло всего пять команд, а сегодня их количество достигло 84 и это далеко не предел, -отметил президент Футзальной лиги страны Ырыскелди Мусаев.

 


Среди участников замечаем немало известных игроков и команд.

- Наша команда называется «Дордой»,и выступает она под руководством вице-президента ФК «Дордой» Ырысбека Мааткабылова. Стартовали мы очень удачно и вышли из группы с первого места. Турнир проходит очень хорошо, организация на высшем уровне. В составе команды играет и молодежь, и опытные игроки. Из Суперлиги, команды «Фарватер» в команде играют Дастан Рыспеков, Эржан Мусаев, Мейирхан Аманбеков, я, Азат Исабеков. Из большого футбола в команде - Рысбек уулу Жанбото, - сообщил капитан команды Азат Исабеков.

 


Также массовыми получились игры по волейболу. Играют в них, и артисты, и ветераны и известные игроки. На площадку вышли «Улар», Аксы,«ДВБ», Балыкчы, «Дордой», «Ардагер», Ноокат и другие дружины.

- Название нашей команды расшифровывается как «Дети брежневских времен». Мы образовались примерно полтора года назад. Идея принадлежала мне. В соцсети есть закрытая группа с одноименным названием, куда я и отправила предложение о создании команды. В течение двух дней собрались игроки. Мы выступили в Женской лиги матерей. И не смотря на то, что мы проиграли, нам было важно то, что мы состоялись как команда. Теперь мы тренируемся дважды в неделю и у нас уже два состава, - отметила Заслуженная артистка КР Гульнара Тойгонбаева.

 


Программа состязаний была выстроена превосходно, и никаких заминок не происходило. Не смотря на огромное число участников и видов спорта, все работало как часы. В рамках игр также пройдет конкурс «Баатыр Иссык-Куля», где участники будут соревноваться в «бука тартыш» (перетягивание каната), «оордуктарды ташуу» (перенос тяжести-камень весом 100 кг) и курош (борьба кыргыз курош).

 


Вечером, 5 сентября в культурном центре «Рух Ордо состоялось торжественное открытие Иссык-Кульских игр и второго фестиваля национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев, председатель Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ Камол Рахимов, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Бакытбек Турусбеков, председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Мирбек Асанакунов, аким Иссык-Кульского района Данияр Иманалиев и другие почетные гости, организаторы, судьи и спортсмены.

«Уважаемые участники, уважаемые гости XIX международных Иссык-Кульских игр и второго фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ, разрешите поприветствовать вас от имени Правительства Кыргызской Республики на гостеприимной кыргызской земле, на жемчужине Кыргызстана - на берегу озера Иссык-Куль. Иссык-Кульские игры являются традиционными, и проводятся в целях развития оздоровительной, физкультурно-массовой работы, укрепления дружбы между народами и спортивными организациями. Впервые в этом году Кыргызстан проводит II фестиваль национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ. Фестиваль проводится с целью сохранения национальных видов спорта и взаимного ознакомления правилами их проведения и укрепления дружественных связей между нашими народами. Пользуясь случаем, разрешите выразить слова благодарности Российской Федерации за успешное проведение первого фестиваля национальных видов спорта. Отрадно отметить, что фестиваль утвержден советом министров спорта стран СНГ по инициативе Кыргызской Республики. От имени Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики выражаю благодарность всем участникам соревнований. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы рады видеть вас на нашей гостеприимной земле. Добро пожаловать в Кыргызстан и пусть победит сильнейший!», -сказал К. Арпачиев.

«Уважаемые участники, от имени Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ рад сердечно поприветствовать участников, гостей и организаторов XIX Международных Иссык-Кульских игр под девизом - Азия регион сотрудничества и мира, и участников II фестиваля национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ. Я думаю, что можно смело заявить, что Иссык-Кульские игры стали своеобразным спортивным брендом Кыргызстана. И уже в следующем году состоятся юбилейные 20 игры. Хотел бы всем участникам пожелать успешных соревнований, хорошего настроения, и чтобы у всех участников остались замечательные впечатления от жемчужины Кыргызстана озера Иссык-Куль», -сказал К. Рахимов.

Также с поздравительными словами выступили депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Бакытбек Турусбеков, председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Мирбек Асанакунов и аким Иссык-Кульского района Данияр Иманалиев.

Кроме этого, в рамках открытия состоялся концерт с участием звезд кыргызской эстрады, а именно ансамбля «Доор», «Береке», а также победителей международных конкурсов. Вечером всех участников ждала культурно-развлекательная программа и салют.

 


В фестивале национальных видов спорта соревнуются 82 спортсмена по шести видам спорта: армрестлинг, самбо, мас-рестлинг, кыргыз курош, тогуз-коргоол, перетягивание каната.

- Мы представляем сборную команду России, прибыли из Екатеринбурга. Мас-рестлинг развивается в этом городе уже пятый год, и в сборную попали четыре участника от Свердловской области. Всего привез восемь спортсменов, - рассказал тренер сборной Рустам Пуговкин.

Конечно же раздавать интервью и участникам. и тренерам было некогда, ведь соревнования шли в режиме нон-стоп. Призеры, занявшие призовые места награждаются кубками (командный зачет), медалями и дипломами.


Отметим, что Общее руководство проведением Игр осуществляется Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республикой и Республиканским Советом добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов КР при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

Ксения Толканева

Фото автора

За организацию поездки благодарим председателя республиканского совета добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов Владимира Лецкого.

Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)
Иссык-Кульские игры - спортивный бренд Кыргызстана (фото)

Категория Главные новости, Разное


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости




18 сен
18:33





18 сен
14:59
Главные новости, Борьба женская Чемпионат мира по борьбе: на коврах - девушки

18 сен
13:26





18 сен
12:39
Главные новости, ММА В UFC появился первый узбек

18 сен
12:38
Главные новости, Разное Показан талисман Олимпиады-2022

18 сен
12:36
Главные новости, Футбол Лига чемпионов стартовала!








18 сен
09:30
Главные новости, Дзюдо Дзюдоисты выступят в Ташкенте

18 сен
09:25

18 сен
09:20
Суперновость, Разное За кокаин наказали

18 сен
09:15

18 сен
09:10
Суперновость, Разное «Это порочит мою честь»

18 сен
09:05
Суперновость, Футбол АПЛ: лучшие из лучших

17 сен
22:45

17 сен
17:56

17 сен
17:55




17 сен
16:27



17 сен
13:17
Главные новости, Экстремальные виды спорта Кубок Казахстана: знай наших! (фото)







17 сен
13:13
Суперновость, Футбол Месси вернулся

17 сен
13:10
Главные новости, Женский футбол CAFA-2019: успех юных футболисток Кыргызстана